夏を元気に迎えるステーキ!
2024年07月02日
関東地方も「梅雨入りをしたとみられる」と発表があった中、梅雨の晴れ間にはぐんぐん気温が上がり、真夏のような日差しが差し込んできます。6月末のライブキッチンは、夏本番を元気に迎える「ステーキランチ」です。キッチンスタッフが、ご入居者お一人お一人に「鹿児島産黒毛和牛のヒレ肉をご用意しました。」とご説明致しました。ご入居者からは「綺麗な色ですね。これは、楽しみ!」と期待が高まります。ご入居者の目の前で、ヒレ肉を焼き上げる香りや音も充分に味わって頂きます。焼き付けた後にヒレ肉をアルミホイルに包み寝かし、肉汁をしっかり閉じ込めます。この一技で、更にしっとりと柔らかいステーキの完成です。付け合わせはマッシュポテトと、トマトのコンポート、ズッキーニのオリーブオイル焼です。しっかりと元気をチャージをして頂きました。