当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください

夏を元気に迎えるステーキ!

2024年07月02日

夏を元気に迎えるステーキ!

関東地方も「梅雨入りをしたとみられる」と発表があった中、梅雨の晴れ間にはぐんぐん気温が上がり、真夏のような日差しが差し込んできます。6月末のライブキッチンは、夏本番を元気に迎える「ステーキランチ」です。キッチンスタッフが、ご入居者お一人お一人に「鹿児島産黒毛和牛のヒレ肉をご用意しました。」とご説明致しました。ご入居者からは「綺麗な色ですね。これは、楽しみ!」と期待が高まります。ご入居者の目の前で、ヒレ肉を焼き上げる香りや音も充分に味わって頂きます。焼き付けた後にヒレ肉をアルミホイルに包み寝かし、肉汁をしっかり閉じ込めます。この一技で、更にしっとりと柔らかいステーキの完成です。付け合わせはマッシュポテトと、トマトのコンポート、ズッキーニのオリーブオイル焼です。しっかりと元気をチャージをして頂きました。