お料理クラブ活動報告『ピザ作りに挑戦』
2021年01月31日
お料理クラブの今回のメニューは「ピザ」です。最初にキッチンマネージャーが作った特製の生地をこねながら丸く成型していただき、ピザの土台作りをします。次はソースを塗って、お好きなものをトッピング。最後にチーズをのせたら、あとは焼くだけです。皆様、「初めて作るの。」「食べるのも初めてよ。」と興味津々で、ご自身のエプロンを着用され「昔お料理教室に通ったの。」とその頃のお写真を見せてくださったりして、あっという間にできあがりました。とろりとしたチーズの乗った熱々のピザをご覧になり、皆様歓声を上げて大喜びしてくださった後はいよいよお食事タイムです。ご自分で手間をかけて作ったピザは格別のお味で、次は何を作ろうかと早くも次のお料理クラブを楽しみにされていました。