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旬の御膳

2024年06月18日

旬の御膳

6月の昼食では、旬の御膳「水無月御膳」をご提供。梅雨穴子と呼ばれる6月に獲れる穴子は、旬の中でも特に美味しいと言われていて、御膳の主役を飾りました。その他、冬瓜やマンゴーなど、旬を彩る食材を盛り込んだメニューに、季節も美味しく味わいました。

あっさりとしたこの時期の穴子は、天ぷらにして食べるのがおすすめのようです。
あっさりとしたこの時期の穴子は、天ぷらにして食べるのがおすすめのようです。
天ぷらの他は、さっぱりとしたメニューで御膳のバランスを決めています。
天ぷらの他は、さっぱりとしたメニューで御膳のバランスを決めています。