たこがお留守のたこ焼き作り
2021年09月27日
関西の家庭には一家に一台あるといわれるたこ焼き器を使って、ご入居者の皆様に「たこがお留守の」たこ焼き作りを楽しんでいただきました。たこの代わりに、カニかまぼこや魚肉ソーセージ、ツナコーンなど様々な具材をご用意しました。もちろん天かすや紅しょうがなど隠し味もバッチリです。感染症対策をしっかりと講じ、おひとりずつご案内の上ご自身が召し上がる分だけ焼いていただきます。腕に覚えのあるご入居者は「皆さんの分まで焼いて差し上げようと張り切って来たのに・・」と少し残念そうにされていましたが、珍しい具材の数々に皆様、「思っていた以上に美味しかった」とご満足のご様子でした。香ばしい匂いがいつまでもダイニングに漂う午後となりました。