「ボジョレヌーボー2018と美味しいお肉を楽しむ会」開催!
2018年12月25日
今回は、ヒルデモアたまプラーザ・ビレッジⅡで開催された「ボジョレヌーボー2018と美味しいお肉を楽しむ会」の様子をお伝えいたします。
11月15日は、2018年ボジョレヌーボーの解禁日。この日に合わせ、入居者の皆さまにいち早くボジョレヌーボーを楽しんでいただこうと、お食事イベントを開催しました。
ワインは、ワイン専門店の店員さん一押しの自然派ワイン「ナチュール」。そして、美味しいワインをより一層楽しんでいただくべく、ワインに合わせた料理をキッチンスタッフが心を込めてご用意しました。メインのお肉は、A5ランク和牛の希少部位をサッと焼いてステーキ風にご提供。その他のメニューも、チーズや生ハム等の前菜、シーザーサラダ、きのこご飯、トマトスープなどオードブルからご飯に至るまでキッチンスタッフが工夫を凝らした品々です。また、お酒を召し上がらない方には、やや濃厚なグレープジュースをご用意し、ワインの雰囲気を演出しました。
参加された皆さまからは「口当たりの良いワインね!」「お肉が柔らかくておいしい!」というお言葉が聞かれ、ワインもお食事も大好評で、スタッフも嬉しい気持ちとなりました。
日増しに秋の気配を感じる、ある11月の一日。たくさんの笑顔と美味しい香りに包まれた、私達スタッフにとっても本当に幸せな時間となりました。
これからもご入居の皆さまにお喜びいただけるイベントを行っていきたいと思います。