当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内


詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください

赤じそジュース作り

2024年07月01日

赤じそジュース作り

今年はご入居者のご提案で赤じそを使った「赤じそジュース」を作りました。赤じその葉の部分のみを使うので、皆様にもお手伝いいただき、茎と葉を分けていただきました。そこからお鍋で葉をぐつぐつ煮ていきます。最後にリンゴ酢を加えるとぱーっと鮮やかな紫色に変身!出来上がったシロップを炭酸水で薄めて召し上がっていただきました。「きれいな色!味もさっぱりしていておいしい!夏にピッタリね!」と一気に飲み干してくださる方もいらっしゃいました。